Protección de datos

INFORMACIÓN GENERAL

Los datos aportados por el interesado a través de la Sede del Ayuntamiento de Benidorm se utilizarán, con carácter único y exclusivo, para los fines previstos en el procedimiento o actuación que se trate.

En cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento General de Protección de Datos, (Reglamento UE 2016/679 del parlamento europeo y del consejo de 27 de abril de 2016) y de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, el cedente de los datos podrá, en cualquier momento, ejercitar los derechos de acceso, rectificación, olvido, cancelación, revocación del consentimiento, limitación del uso de datos, impugnación y oposición.

Esta política de privacidad es de aplicación a las páginas de la sede, no se garantiza en los accesos a través de enlaces con este sitio, ni a los enlaces desde este sitio con otras webs.

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS

La Sede Electrónica del Ayuntamiento de Benidorm solicita a sus usuarios datos de carácter personal: nombre, apellidos, dirección, etc., para poder realizar la tramitación solicitada por el usuario, cumpliendo las condiciones de seguridad y confidencialidad exigidas por la legislación vigente en cada caso.

El Ayuntamiento de Benidorm, se reserva la facultad de modificar y sin previo aviso esta Política de Privacidad para mantenerla adaptada a la legislación vigente. En tales casos, anunciará en esta Sede los cambios introducidos, con el fin de que puedan ser conocidos por el usuario.

En cumplimiento de la normativa de protección de datos, el Ayuntamiento de Benidorm le informa de los siguientes extremos:

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO:

Ayuntamiento de Benidorm

Pza. de SSMM los Reyes de España,1

03501 Benidorm

DATOS DE CONTACTO DEL DELEGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS (DPD):dpd@benidorm.org

FINES Y LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO:

La finalidad de recogida y tratamiento de los datos personales facilitados en la Sede Electrónica del Ayuntamiento de Benidorm dependerá de la naturaleza del trámite y el formulario de recogida de datos empleado por el usuario: realizar la tramitación solicitada, atender una demanda de trámite o servicio telemático, etc.

El tratamiento de los datos personales está legitimado en base al consentimiento otorgado por el interesado o en cumplimiento de una obligación legal.

DESTINATARIOS DE LA INFORMACIÓN:

Como norma general, los datos no serán comunicados a terceros salvo que exista consentimiento expreso del usuario o en cumplimiento de una obligación legal aplicable al Responsable.

PLAZOS DE CONSERVACIÓN:

Los datos de carácter personal serán conservados durante los plazos previstos en las disposiciones aplicables.

DERECHOS DE LOS INTERESADOS:

El interesado podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación y portabilidad en relación a sus datos personales dirigiéndose por escrito a la dirección postal del Ayuntamiento o por correo electrónico a dpd@benidorm.org, facilitando copia de su DNI o documento identificativo equivalente. Los usuarios podrán presentar su solicitud a través del procedimiento establecido en la Sede Electrónica https://sede.benidorm.org/reglamento-general-de-proteccion-de-datos. Los usuarios también podrán dirigirse a la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) para presentar una reclamación cuando no considere debidamente atendida su solicitud.

Dirección

Para el ejercicio de estos derechos, el interesado debe dirigirse, indicando claramente en el asunto "Ejercicio de Derechos RGPD", a:

Ayuntamiento de Benidorm

Plaza. de SSMM los Reyes de España,1

03501 Benidorm